Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Программа Make in India - ОАК

23 Июн 2015

Российско-индийское партнерство

Россия и Индия долгие годы являются стратегическими  партнерами в области авиастроения. Если во второй половине прошлого века речь шла в первую очередь о поставках военных самолетов, то с начала 2000-ых сотрудничество вышло на новый этап - лицензионного производства. Так, в 2000 году было подписано соответствующее соглашение о выпуске на предприятиях корпорации HAL истребителей Су-30МКИ. Первые два самолета были построены на заводе в Насике в 2004 году, в октябре 2005 самолет индийской сборки поднялся в небо, а уже в ноябре машины сдали военным.

На сегодня индийские авиастроители приобрели значительный опыт, освоив весь цикл производства самолета 4-го поколения Су-30МКИ. Корпорация ХАЛ достигла темпа производства 15-18 машин в год. Обеспечена загрузка на несколько лет вперед.

Сегодня кооперация углубляется и строится уже на совместных программах. В первую очередь речь идет об истребителе пятого поколения – FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), российский прототип которого успешно  проходит испытания. Этот проект наглядно демонстрирует стремление ОАК к созданию высокотехнологичных продуктов в кооперации с иностранными партнерами. Еще один совместный продукт  - это средний транспортный самолет (МТА). Создано индийско-российское совместное предприятие «Multirole Transport Aircraft Ltd.» (MTA Ltd.). Завершается этап предварительного проектирования, сформированы требования к этому самолету для дальнейшей полномасштабной работы.

SSJ100 – флагман гражданской авиации ОАК

Также Индия интересна российским авиастроителям и с точки зрения сбыта пассажирских самолетов. На сегодняшний день основной продукт в линейки ОАК в этом сегменте – SSJ100, который активно продвигается на рынки АТР, Индии и Латинской Америки.

Sukhoi Superjet 100 - гражданский самолет, построенный по новейшим технологиям, рассчитан на перевозку до 100 пассажиров. Специалисты отмечают, что он является одним из лучших самолетов в своем классе, отвечая не только российским, но и европейским нормам авиационной безопасности. Темпы производства SSJ100 в этом году вышли на уровень четырех самолетов в месяц. В 2014  будет собрано порядка 40 бортов.

С точки зрения продвижения продукта, первоначально ОАК фокусировались на российском рынке, например на поставках «Аэрофлоту», где эксплуатируется 11 бортов. Главным зарубежным покупателем стала мексиканская компания Interjet, заказавшая 20 самолетов с опционов еще на 10 и уже получившая с сентября 2013 года 11 лайнеров.

«Самолет соответствует нашим ожиданиям и потребностям авиакомпании. У него превосходная производительность, надежностью вылета – более чем 99%, высокий уровень комфорта и низкие эксплуатационные расходы. Мы очень довольны выбором в пользу SSJ100. Мы выбрали SSJ100 за его непревзойденный комфорт (93 пассажирских места с шагом кресел 34 дюйма), низкий уровень прямых эксплуатационных затрат и топливную эффективность, значительно лучше, чем у конкурентов», - так оценивает российский самолет исполнительный директор Interjet Хосе Луис Гарса.

Согласно отчету авиакомпании в течение года эксплуатации парка самолетов SSJ100 (более 12000 вылетов) не было зарегистрировано ни одной отмены рейса по техническим причинам, максимальный налет в сутки составил 12,6 часов на отдельном самолете.

Всего по состоянию на сентябрь 2014 года в коммерческой эксплуатации находилось 36 воздушных судов SSJ100. Совокупный налет достиг 58 тыс. часов, выполнено более 39 тыс. рейсов. Как отмечают в корпорации, практика подтверждает наличие значительной потребности авиакомпаний разных стран в самолетах сегмента SSJ100. 

Уже сейчас есть планы по валидации SSJ100 китайскими авиационными властями. Подобную процедуру ОАК успешно прошла в Мексике, Индонезии и Лаосе.

Business Jet

Отличным дополнением семейства SSJ100 стал Sukhoi Business Jet (SBJ) – VIP-версия лайнера. Первый борт, оснащенный высококомфортабельным салоном, в котором могут разместиться до 19 пассажиров, передан авиакомпании работающей в интересах «Рособоронэкспорта». Кстати, часть российской делегации на саммит в Индии прилетит именно этим бортом.

«Существующая версия будет доработана в следующем году в рамках эксплуатации. Sukhoi Business Jet будет оснащён дополнительными топливными баками, и дальность полётов увеличится с 5,5 до более 6 тысяч километров. А в 2016 году будет специально создана модификация, где изменятся геометрия крыла, винглеты (законцовки крыла), хвостовое оперение и увеличатся топливные ёмкости. Дальность полётов такой модернизированной версии должна достичь почти 8 тысяч километров. Это будет настоящей эволюцией SSJ100, благодаря чему появятся новые заказчики», - делится впечатлениями министр промышленности и торговли правительства РФ Денис Мантуров, один из первых пассажиров нового бизнес-джета.

Программа по созданию бизнес-линейки на базе SSJ100 будет развиваться. Самолет будет представлен в трех конфигурациях: VIP, Corporate и Government. Все варианты могут быть оборудованы отдельным кабинетом, конференц-залом и комнатами для сопровождающих лиц.

Массовый продукт

Основной упор ОАК делает на расширение серийного производства новейших самолетов гражданской, военной и транспортной авиации. Продуктовая линейка корпорации, с учетом перспективных проектов и модернизируемых самолетов, насчитывает без малого 20 наименований. Особо, помимо гражданского SSJ, стоит отметить серийно поставляемые в войска самолеты марки Су (в частности, истребитель поколения 4++ Су-35), учебно-боевой Як-130, транспортный Ил-76-МД-90А, перспективные Т-50 и ПАК ДА, готовящийся к производству гражданский МС-21 и разрабатываемый совместно с КНР широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет.  

Согласно утвержденной стратегии развития к 2025 году корпорация должна занять позицию третьего игрока на мировом рынке авиационной техники. При этом доля выручки от реализации гражданских самолетов должна составить половину выручки ОАК, то есть  рост в этом сегменте будет идти опережающими темпами. Сейчас в среднем ежегодно объем выручки корпорации растет на 20 %. 

Бизнес -культура Индии поражает воображение не меньше, чем ее природа и достопримечательности
Возврат к списку
Посол Индии: хотим нарастить торговое сотрудничество с Россией