Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Зона свободной торговли между Индией и ЕАЭС может появится уже в 2020 году.

В 2020 году Москва и Нью-Дели активизировали работу над соглашением о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Индией и Евразийским союзом. Преподаватель кафедры политологии и международных отношений Центрального университета имени Махатмы Ганди (Мотихари, Индия) Аслам Кхан дал пояснения.
Соглашение пойдет на пользу как торговле, так и инвестициям между Индией и государствами-членами ЕАЭС. ЗСТ ослабит торговые и инвестиционные барьеры, которые препятствовали торговле, предоставив индийской промышленности возможность более широкого доступа на рынки стран-членов ЕАЭС и за их пределы, в Европу.
Согласно докладу India Briefing, ВВП ЕАЭС может увеличиться на $1,4 млрд в краткосрочной перспективе и до $2,7 млрд в долгосрочной перспективе, в то время как ВВП Индии может зафиксировать трехпроцентное увеличение благодаря ЗСТ.
Индия сосредоточит свое внимание на двух основных секторах импорта: сельское хозяйство – зерно, напитки, масла, овощи и т.д., и промышленность – машины и оборудование, транспортные средства, продукция машиностроения, химикаты, резина, пластмассы, древесина и сталь. Индия особенно заинтересована в возможностях ЕАЭС в области авиастроения, судостроения, металлургии, химической промышленности, городского планирования, архитектуры и строительства.
Кроме того, участие индийских нефтяных компаний в проекте освоения арктических месторождений "Восток Ойл" стоимостью $157 млрд изменит ход экономического роста Индии. Для его ускорения Нью-Дели необходимо удовлетворять спрос на все источники энергии, включая природный газ (СПГ) и экологически чистое топливо.
Контракт между "Роснефтью" и Indian Oil Corporation limited на 2 млн тонн нефти очень важен для удовлетворения энергетических потребностей Индии. Россия и Индия – стратегические союзники, и Россия играет очень важную роль в укреплении обороны Индии.
Что касается стратегии диверсификации, то министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан уже заявил о подписании контракта: "это еще одна веха в наших усилиях по диверсификации источников сырой нефти и повышению энергетической безопасности Индии", заключил эксперт.

https://eurasia.expert/indiya-i-eaes-mogut-sozdat-zonu-svobodnoy-torgovli-uzhe-v-2020-godu-indiyskiy-ekspert/?sphrase_id=18793
Индийские астронавты проходят обучение в российском центре
Возврат к списку
Встреча МИД России, Индии и Китая пройдет по плану, несмотря на COVID-19