Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

В рамках G20 прошла встреча лидеров России, Индии и Китая

В рамках саммита G20, прошедшего в японской Осаке, состоялась встреча президента России Владимира Путина, премьер-министра Республики Индии Нарендры Моди и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.
Индийский лидер отметил: "Обмен мнениями между нами как ключевыми мировыми экономиками по статусу глобальной экономики, политики и безопасности имеет особое значение. Эта трёхсторонняя встреча между нами сегодня – это очень полезный инструмент для того, чтобы обсудить и скоординировать позиции по ряду глобальных вопросов".
После слово взял Си Цзиньпин. Он отдельно поблагодарил индийскую сторону за организацию и подготовку встречи. Китайский лидер заметил что страны, имеют развивающиеся огромные рынки, и есть общая приверженность солидарности и сотрудничеству.
Финальное слово взял Президент России Владимир Путин. Он отметил несомненную пользу  союза трех стран как для самих участников, так и для решения международных проблем.
"Важно, что по большинству вопросов мировой экономической и политической повестки позиции России, Индии и Китая близки или совпадают. Наши страны выступают за сохранение системы международных отношений, ядром которой является устав ООН и нормы права. Мы отстаиваем такие основополагающие принципы межгосударственных связей, как уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела.

Россия, Индия и Китай сообща работают в пользу укрепления глобальной стабильности, противодействия террористической угрозе, экстремизму, нарко- и киберпреступности, тем самым закладывают основы для формирования в Евразии архитектуры равной и неделимой безопасности."


http://kremlin.ru/events/president/news/60846

Индия создаст собственную космическую станцию
Возврат к списку
Индия экстренно закупает у России ракеты для Ми-35