Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

В Индии прошла акция "Бессмертный полк"

В Индии прошла онлайн-акция "Бессмертный полк" в которой приняли участие более 120 россиян. Акция организована Индийской ассоциацией российских соотечественников (ИАРС) при поддержке представительства Россотрудничества в этой стране.
"Более 120 участников - это соотечественники, живущие в делийском консульском округе и других частях Индии - приняли участие в акции "Бессмертный полк", которая приурочена к 75-й годовщине великой Победы. На странице в Facebook ИАРС создала страницу "Бессмертный полк" Индия". На ней размещены фотографии тех, кто воевал против нацистов. Эти материалы скомпонованы в презентацию, которая демонстрируется в онлайн-формате. Кроме того, хочу отметить, что сейчас различные праздничные акции проходят и в других четырех Российских центрах науки и культуры (РЦНК) по всей Индии - это РЦНК в Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Тривандруме", - рассказала председатель координационного совета ИАРС Елена Барман.
Глава представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский, рассказал о подготовленном онлайн-концерте: "Около 30 соотечественников из Индии и разных стран мира читают стихи, поют песни на русском языке и даже исполняют музыкальные произведения". А в рамках акции Эстафета памяти" любой желающий из числа изучающих русский язык индийцев мог прислать видеозапись того, как он читает стихотворение о войне или поет на русском языке песню военных лет.
"Победители получат награды, но их мы сможем вручить только тогда, когда закончится строгая изоляция, введенная по всей Индии из-за распространения коронавирусной инфекции", - добавил Розовский.

https://tass.ru/obschestvo/8435263
Посольство России в Индии сняло фильм к 75-летию Победы во Второй Мировой войне
Возврат к списку
Россия и Индия обсудили нефтегазовые планы