Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

В Индии принят пакет мер для поддержки бизнеса

В 2020 году для стимуляции экономики и поддержки бизнеса Правительство Индии приняло 3 пакета мер. Первый пакет был принят в мае 2020 года, второй - в октябре 2020 года, а третий – 12 ноября 2020 года. На реализацию данной программы Правительство Индии выделило около 2,65 трлн рублей.
Инициатива по принятию третьего пакета мер Aatmanirbhar Bharat Abhiyan была объявлена министром финансов Индии и разработана для расширения возможностей трудоустройства на этапе восстановления после пандемии COVID-19, поддержки различных секторов экономики связанных с производством, а также для распространения Программы чрезвычайных гарантийных кредитных линий на предприятиях, не относящихся к микро, малому и среднему предпринимательству. Ожидается, что данный проект позволит поддержать благоприятную инвестиционную среду в большинстве отраслей экономики.
Пакет мер включает субсидии центрального Правительства Индии, продление гарантийной программы экстренной кредитной линии, стимулирование производства, дополнительные выплаты по строительной программе Awas Yojana, поддержка сектора недвижимости и инфраструктуры, вливание капитала в долговую платформу NIIF(National Investment and Infrastructure Fund), поддержка сельскохозяйственного сектора и занятости в сельской местности, увеличение экспорта, производственных и капитальных затрат.
Индия планирует провести совместные учения с Балтийским флотом
Возврат к списку
Первые индийцы получили российскую вакцину "Спутник V"