Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

В Индии оценили потенциал партнерства с Россией в области медицины

Заместитель директора Конфедерации индийской промышленности Маниш Кумар дал оценку перспективам партнерства Индии и России в области медицины.
В своем послании он рассказал о том, что в связи с ситуацией с COVID  к основным компонентам стратегического партнерства между Индией и Россией может добавиться медицина.
"Пандемия COVID-19 создала для Индии и России новые возможности для расширения горизонтов двусторонних связей и углубления сотрудничества в области здравоохранения и фармацевтики. Разработка, производство и маркетинг противовирусных препаратов, медицинских устройств и технологий здравоохранения - это три основных направления, которые могут лечь в основу будущего сотрудничества в этой сфере.
Кумар подчеркнул важность совместной работы над вакциной от COVID-19 для всего мира, так как наши страны являются одними из крупнейших поставщиков лекарственных препаратов.
"Поскольку Индию часто называют "аптекой мира", сотрудничество с Россией по работе над препаратами для борьбы с COVID дает прекрасную возможность укрепить свои позиции на фармацевтическом рынке, и это принесет пользу всему человечеству.  Поскольку препарат будет предоставляться по очень разумным расценкам из-за невысокой стоимости разработки и производства лекарств в Индии."
Вторая тема сотрудничества в сфере здравоохранения между Индией и Россией - это предметы медицинского назначения, медицинские приборы и новые медицинские технологии. В обеих странах есть стартапы отвечающие за передовые технологии, и сейчас есть уникальный шанс для объединения сил.
"COVID-19 представляет новые неизведанные возможности с экспоненциальным потенциалом для  Индии и России, чтобы вывести свои обязательства на новый уровень. И расширить существующие двусторонние связи, в рамках стратегического и привилегированного партнерства, включив здравоохранение в качестве одного из центральных столпов взаимодействия."



https://geostrategicmedia.com/2020/08/20/potential-for-health-sector-partnership-between-india-and-russia-in-post-covid-world/
Минобороны Индии закупит у России 21 истребитель
Возврат к списку
Индия будет производить российскую вакцину "Спутник V"