Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Телеканал «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» и сайт «BIGASIA.RU»

4 Май 2017 ДССИ

Деловой совет по сотрудничеству с Индией поддержал инициативу создания телеканала «Большая Азия» и сайта «Bigasia.ru», которые формируют новый подход к развитию коммуникаций Российской Федерации со странами Азии. Телеканал «Большая Азия» и сопровождающий его сайт станут новой медиагруппой, сфокусированной на теме развития российско-азиатского сотрудничества во всех сферах жизни и деятельности, способной генерировать идеологию новых отношений в этом ключевом регионе Мира. Проект «Большая Азия» - это новый медиаресурс, ориентированный на страны Азии, которым смогут пользоваться все бизнесмены для продвижения в России продукции и поиска партнеров.

В Концепции внешней политики Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 30 ноября 2016 года №640, говорится, что «Россия выступает за дальнейшее углубление особо привилегированного стратегического партнерства с Республикой Индией, основанного на совпадении внешнеполитических приоритетов, исторической дружбе и глубоком взаимном доверии, а также за упрочение взаимодействия по актуальным международным проблемам и укрепление взаимовыгодных двусторонних связей во всех сферах, прежде всего в торгово-экономической, ориентируясь на реализацию утвержденных сторонами долгосрочных программ сотрудничества». Столь высокие ожидания должны быть закреплены на новом уровне.

Информационно-идеологическое сопровождение российско-индийских отношений – вопрос первостепенный, поэтому именно Деловой совет по сотрудничеству с Индией выступает с инициативой вовлечения в эту работу других Деловых советов, работающих в российско-азиатском сегменте. Это предложение поддержано руководством Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, поэтому церемония начала вещания телеканала «Большая Азия» и сайта «Bigasia.ru» решено провести в рамках работы Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 1 по 3 июня сего года.

Без сомнения, Индия может стать локомотивом азиатской политики России, быть драйвером многих инициатив и проектов регионального масштаба.

Общественный совет телеканала «Большая Азия» станет принципиально новым институтом, определяющим не просто информационную повестку дня телеканала и сайта, но по сути формирующим инициативы развития российско-азиатского делового и политического сегмента.

Сайт «Bigasia.ru» - самостоятельное СМИ. Его информационная лента и вещание телеканала «Большая Азия» позволят значительно расширить аудиторию и обеспечить доступ к контенту телеканала и сайта всех пользователей Глобальной сети «Интернет».

Загрузить презентацию
На русском языке http://russiaindiabusiness.com/files/storage/bigasia_ru.pdf 
На английском языке http://russiaindiabusiness.com/files/storage/bigasia_en.pdf
Индия провела вторые за два дня испытания ракеты BrahMos
Возврат к списку
Индия успешно испытала ракету средней дальности Agni-II