Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Россия предложила Индии технологии систем "Платон" и ЭРА-ГЛОНАСС

13 Ноя 2017 Россия Индия
Россия предлагает Индии использовать системы "Платон" и ЭРА-ГЛОНАСС, сообщил журналистам первый замглавы Минтранса РФ Евгений Дитрих в кулуарах форума министров транспорта под эгидой Международной дорожной федерации в Нью-Дели.
"Мы сегодня представили участникам форума систему "Платон". Полагаем, что сегодня и рынок Индии в достаточной степени заинтересован в создании такой системы, которая позволит привлечь дополнительные средства для строительства безопасных дорог. При этом мы абсолютно четко понимаем, что гибкость системы "Платон" позволяет ей работать в самых разных условиях, в самых разных странах, и мы готовы обсуждать с коллегами создание индивидуальных решений под их запросы, в частности с использованием той группировки спутников, которой Индия сегодня обладает и которые позволяют фиксировать местоположение транспортного средства", - сказал Дитрих.
"Можно создать чип, который использовал бы технологию ГЛОНАСС и технологию, которую предоставляет индийская спутниковая группировка. Это позволило бы отслеживать путь грузовика с максимальной точностью, - добавил он. - Такого рода чипы - как наш российский ГЛОНАСС, так и создаваемый в Индии - могут быть интегрированы в одно устройство".
"Мы с самого начала говорили, что эта система не должна быть внутрироссийской. Что мы хотели бы экспортировать эту технологию. Она на сегодняшний момент достаточно нова. Я бы сказал, что она является оной из самых современных в мире. И стандарт, который эта система задала, может использоваться нашими соседями и партнерами. А с учетом того, что наши отношения с индийскими друзьями находятся на достаточно хорошем уровне, мы хотели бы развивать эти отношения, и считаем правильным предложить наилучшие технологии, которые есть у нас, для использования в Индии", - добавил первый заместитель министра транспорта РФ.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4724162
Посол РФ в Индии заявил, что отношения между странами нуждаются в новых стимулах
Возврат к списку
Индия в январе начнет переговоры о зоне свободной торговли с ЕврАзЭС