Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Роспечать познакомит Индию с современной русской литературой

2 Фев 2020 Россия Индия
В индийской Калькутте проходит Международная книжная ярмарка. Во время церемонии открытия российского стенда, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев поделился планами на будущее.
"Мы пытаемся пробудить у индийских издателей вкус к современной русской литературе, поддержать индийских переводчиков, связать их с индийскими издательствами и начать серию современной русской литературы на индийских языках", - сказал Григорьев.
Сотрудничество в гуманитарной сфере должно стать таким же плодотворным, как политические и торгово-экономические отношения между странами.
"Узнавать и понимать друг друга лучше всего через литературу. В Москве аккредитован один единственный журналист из Индии и информацию о России индийцы здесь часто берут из иностранных агентств. Мы хотим попробовать дать индийцам информацию о России поверх заголовков, которые перепечатываются западными агентствами, нам надо постараться, чтобы они больше знали о нас", - добавил он.
На данный момент упор делается на детскую литературу, но России есть, что предложить и более взрослым читателям.
"Мы предложим нашим индийским коллегам на выбор любую двадцатку или тридцатку современных российских авторов. Выбор за ними. Берите, издавайте, изучайте Россию", - заключил Григорьев.


https://tass.ru/kultura/7639553
Россия и Индия обсудили перспективы совместных разработок в области IT
Возврат к списку
Российскую делегацию на оружейной выставке в Индии возглавит Денис Мантуров