Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Расти и расширяться. Интервью Дениса Мантурова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров дал интервью корреспонденту корреспонденту индийского издания The Economic Times Дипанджану Рой Чаудхури. В нем политик рассказал о стратегии развития сотрудничества между Россией и Индией.
Среди новых направлений экономического развития особенно выделяются добыча редкоземельных ископаемых и электронная промышленность.Перспективными областями в индийско-российском совместном производстве были названы: авиастроение, машиностроение, алюминиевая промышленность, производство минеральных удобрений, переработка отходов, фармацевтическая промышленность и текстильная продукция. Министр отметил, что  в области гражданской авиации речь идет прежде всего об Ил-114, Sukhoi Superjet 100 и МС-21, а также вертолетном парке.
О росте объема торговли Денис Мантуров ответил следующим образом: "Объем российско-индийской торговли в 2017 году достиг 9,36 млрд долларов, увеличившись за год на 21,4%. В первом квартале 2018 года этот объем уже достиг 2,28 млрд долларов, что на 17% больше, чем годом ранее. Для достижения к 2025 году целевого показателя товарооборота в 30 млрд долларов необходим ежегодный прирост не менее 15%. Здесь нельзя не упомянуть работу над соглашением о зоне свободной торговли (ЗСТ). Первый раунд переговоров по этому вопросу состоится осенью этого года, но в рамках технических консультаций Евразийского экономического союза с Индией мы уже обсудили общие подходы к формированию документа. Необходимо также последовательно снимать ограничения и барьеры во взаимной торговле и инвестиционной деятельности."
Серьезным толчком в развитии экономических отношений стал неформальный саммит,прошедший в Сочи в мае текущего года.

https://economictimes.indiatimes.com/opinion/interviews/technology-aviation-metals-pharma-offer-potential-for-larger-india-russia-trade-denis-manturov/articleshow/64925989.cms
Итоги ПМЭФ-2018
Возврат к списку
Российско-индийский экономический форум