Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Посол РФ в Индии заявил, что отношения между странами нуждаются в новых стимулах

8 Ноя 2017 Россия Индия
Индийский эксперт Арвинд Гупта также отметил, что государства пока не до конца используют потенциал двустороннего сотрудничества

Отношения России и Индии, которые имеют давние и прочные традиции, нуждаются в новых стимулах. Об этом сообщил российским корреспондентам посол России Николай Кудашев в ходе прошедшего в Нью-Дели представления доклада по российско-индийским отношениям, подготовленного Международным фондом им. Вивекананды и Российским советом по международным делам.
"Необходимо видение перспектив, нужны новые стимулы, новые веяния, и в этом докладе немало хороших идей как в области политики, сотрудничества на международной арене - по проблематике борьбы с терроризмом, по проблематике Афганистана, по проблематике новой региональной архитектуры. Так и в области экономики, военно-технического сотрудничества, межчеловеческих контактов", - сказал Кудашев по итогам обсуждения.
Посол отметил, что все авторы доклада привержены необходимости развития двусторонних отношений. "Одной из целей нашего партнерства может стать объединение усилий вокруг создания новой Большой Евразии, свободной от конфликтов, от разделительных линий, открытой для равноправного экономического сотрудничества", - добавил он.
В свою очередь глава Международного фонда Вивекананды доктор Арвинд Гупта в беседе с ТАСС отметил: "Есть целый ряд причин, по которым отношения Москвы и Нью-Дели остаются дружескими и прочными. Во-первых, наши связи имеют мощный фундамент, заложенный в прошлом, который мы можем и должны использовать. Во-вторых, хотя мир и меняется, но у России и Индии остаются весьма серьезные причины, и политические, и экономические, чтобы развивать отношения. В-третьих, наши связи имеют значительные возможности, которые мы еще не реализовали, но можем реализовать".

Доктор Гупта подчеркнул, что Россия и Индия пока не до конца используют потенциал двустороннего сотрудничества, и что представители экспертного сообщества и дипломаты должны помочь двум странам найти новые пути развития отношений.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4712047
"Уралмашзавод" приступил к изготовлению оборудования для АЭС в Индии
Возврат к списку
Россия предложила Индии технологии систем "Платон" и ЭРА-ГЛОНАСС