Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Посол Индии в России рассказал о ближайших планах и долгосрочных проектах.

10 Июн 2018 Россия Индия
В своём интервью информационному агентству Панкадж Саран ответил на основные вопросы, касающиеся взаимоотношений двух стран.
Говоря об экономических отношениях, посол  выделил основные перспективные сферы дальнейшего развития сотрудничества, такие как сельское хозяйство, лесная промышленность, удобрения, минеральные ресурсы, золотодобыча, алмазная отрасль, гражданское авиастроение и др. "Мы также хотели бы сотрудничать в сфере транспорта и логистики и приглашаем российские компании участвовать в строительстве промышленных коридоров в Индии".
Помимо ежегодного саммита, который в этом году пройдет в октябре в Индии, ожидается еще ряд важных встреч и мероприятий.  

"Лидеры России и Индии будут встречаться на различных многосторонних площадках, включая G20, ШОС, БРИКС и Восточноазиатский саммит. В этом году также пройдет первый российско-индийский саммит по инновациям и стартапам. Кроме того, мы запустим стратегический экономический диалог между Министерством экономического развития РФ и Национальным институтом трансформации Индии (NITI Aayog). Это новая инициатива, договоренность о которой была достигнута на саммите в конце мая."- сообщил политик.
Касательно контрактов двух стран в сфере ВТС, индийская сторона намерена соблюдать все достигнутые ранее договорённости.

http://tass.ru/opinions/interviews/5274171
Российский газ на индийской земле
Возврат к списку
Топливо на АЭС «Куданкулам» станет совершеннее