Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Москва и Нью-Дели готовы к дальнейшему расширению ВТС

9 Фев 2018 ОПК Интервью
Москва и Нью-Дели готовы к дальнейшему расширению военно-технического сотрудничества, в текущем году ожидается заключение контрактов по ряду проектов, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Индии Николай Кудашев.

"Да, конечно, выражают", — сказал Кудашев, отвечая на вопрос о готовности сторон к расширению ВТС.
"Мы надеемся на выход на контрактные договоренности по целому ряду проектов. Но это только вершина айсберга. Планы огромные: и у индийской стороны, и у нас", — сообщил высокопоставленный российский дипломат.
Посол подчеркнул, что отношения России и Индии являются уникальными — это отношения особо привилегированного стратегического партнерства, которые характеризуются беспрецедентным уровнем доверия.
"Поэтому уровень передачи технологии Индии имеет опережающий характер. Не знаю, есть ли какая-либо другая страна, которой мы оказываем такое доверие, передавая столь продвинутые образцы вооружений. Думаю – нет", — указал Кудашев.
В целом, по его словам, российско-индийское военно-техническое сотрудничество продолжается уже 60 лет, демонстрируя высокие темпы развития.
"Это не просто традиция, а жизнь, взгляды и убеждения целых поколений. Это уже что-то намного большее, чем просто отношения продавец-покупатель – и не только в военно-экономическом отношении. Да, мы являемся, на мой взгляд, первопроходцами программы "Make In India". Чего только мы в Индии не делаем – начиная с МиГ-21, который когда-то в советское время собирали здесь", — заявил собеседник агентства.
На сегодняшний день Россия и Индия являются крупнейшими партнерами в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. Ежегодно Россия поставляет в Индию оружия и техники на 4,5 миллиарда долларов и больше.


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180209/1514288739.html
Посол России в Индии рассказал о работе над соглашением по АЭС "Руппур"
Возврат к списку
РФ и Индия договорились расширить сотрудничество в сфере кибербезопасности