Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

МЧС России и МВД Индии подписали план работы до 2019 года

Совместно мониторить окружающую среду, развивать ситуационные центры, обмениваться информацией и осуществлять совместные работы, связанные с наблюдениями из космоса. Эти и многие другие проекты заложены в рабочий план в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2018-2019 годы, который подписали глава МЧС России Владимир Пучков и министр внутренних дел Индии Сингх Раджнатх.

Встреча состоялась в Москве. Ее целью стало обсуждение перспектив дальнейшего развития взаимодействия. В Индии нет своего аналога МЧС. Там спасательная служба структурно подчиняется и входит в МВД. С индусами у российского МЧС налажены хорошие отношения. В марте прошлого года Владимир Пучков побывал в Дели, где также обсуждались планы сотрудничества на ближайшие годы. Тогда был подписан первый двухлетний план работы, предусматривавший совместные мероприятия вплоть до конца этого года. Те договоренности были выполнены. Они касались и совместных контактов по налаживанию обмена информацией, и по линии учебных заведений.

Сейчас ведомства двух стран активно взаимодействуют по созданию и развитию национальных антикризисных центров, а также в сфере развития космического мониторинга и многих других направлениях.

После подписания совместного плана сторонами было подчеркнуто, что сотрудничество между МЧС России и МВД Индии активизировалось после создания российско-индийской совместной комиссии по ЧС и проведения ее первого заседания в марте 2016 года в Нью-Дели. Теперь главное не снижать обороты.

Важным направлением взаимодействия МЧС России и МВД Индии является сотрудничество по всем вопросам, которые касаются профессиональной подготовки в вузах России и Индии специалистов спасательных профессий. В частности, планируется продолжить сотрудничество между вузами МЧС России и Национальным колледжем противопожарной службы Индии.

Сингх Раджнатх сказал, что хочет продолжить обучение в России индийских специалистов в области управления в чрезвычайных ситуациях. Он также отметил, что в Индии создан национальный центр, где аккумулируются данные от метеорологических служб. Благодаря этому жители регионов, расположенных вдоль побережья, получают предупреждающую информацию.

https://rg.ru/2017/11/28/mchs-rossii-i-mvd-indii-podpisali-plan-raboty-do-2019-goda.html
Тест по истории России можно будет сдать в Индии и Китае
Возврат к списку
История сотрудничества России и Индии в документах Главархива Москвы на выставке в Нью-Дели