Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Индийские астронавты проходят обучение в российском центре

Четверо индийских астронавтов проходят программу обучения в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Программа рассчитана на 11 месяцев, затем подготовка продолжится в Индии.
«Готовятся они с одинаковым функционалом, нет сейчас разграничения на «командир», «бортинженер 1» или «бортинженер 2», как это типично для кораблей типа «Союз». Программа у них включает общекосмическую подготовку, которую мы даём нашим космонавтам, но в сокращённом объёме. Кроме того, предусматривается закрепление теоретических знаний на базе изучения практической конструкции конкретного космического корабля «Союз», — сказал начальник ЦПК имени Ю. А. Гагарина Павел Власов.
«Преподавание официально ведётся на русском языке с переводом, несмотря на то что большая часть наших инструкторов владеет английским языком. Есть основная часть информации, для которой перевод должен быть официальным. Преподаём на русском языке. Перевод параллельно, они тоже изучают русский язык… потому что корабль «Союз», все надписи на пультах, описание, бортовая документация выполнены на русском языке», — добавил он.

В настоящий момент астронавты отрабатывают навыки выживания в условиях приземления в лесисто-болотистой местности зимой.
Индия будет участвовать в проекте "Восток Ойл"
Возврат к списку
Зона свободной торговли между Индией и ЕАЭС может появится уже в 2020 году.