Деловой совет по
сотрудничеству с Индией
Зарегистрируйся 

Индия собирается производить американские истребители

23 Июн 2017 Индия
Крупнейшая американская авиастроительная корпорация Lockheed Martin и индийская Tata Group подписали на парижском международном авиасалоне Ле-Бурже соглашение о совместном производстве истребителя F-16 в Индии.
Подрядчики смогут реализовать это соглашение при условии, если именно эта американская компания выиграет тендер на поставку от 100 до 250 самолетов для индийских ВВС, который был объявлен в октябре прошлого года, сообщила газета Economic Times.

"Tata Group рассчитывает на получение многомиллиардного контракта в случае, если Lockheed Martin победит в тендере и Министерство обороны Индии выберет Tata Group в качестве стратегического партнера для производства самолетов", - пояснил источник в индийском оборонном ведомстве.

В совместном заявлении потенциальных сторон-участников соглашения подчеркивается, что "это беспрецедентное производственное партнерство между крупнейшим в мире оборонным подрядчиком и главным промышленным конгломератом Индии предоставляет этой стране возможность производить, эксплуатировать и экспортировать самолеты F-16 модификации Block 70, новейшую и самую передовую версию успешного истребителя, проверенного временем".

Стороны уверяют, что перемещение производственной базы из Техаса в Индию не противоречит политике новой администрации США по сохранению рабочих мест и одновременно удовлетворяет требованиям индийского руководства производить важнейшую продукцию стратегического значения внутри страны.

По их утверждению, "перенос производства F-16 сохранит тысячи рабочих мест Lockheed Martin в США, создаст новые производственные мощности в Индии и даст ее промышленности возможность занять достойное место в центре самой обширной структуры поставок истребителей в мире".

Выпуском F-16 в Индии займется подразделение промышленной группы Tata Advanced Systems Ltd (TASL). С Lockheed Martin она уже сотрудничает в рамках совместного предприятия, которое производит в городе Хайдарабад различные компоненты, в том числе для военно-транспортных самолетов C-130J Super Hercules и вертолетов Sikorsky S-92.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4352388
РФ может начать поставки 48 Ми-17В-5 в Индию в 2018 году
Возврат к списку
РФ предложит Индии авиатехнологии для генерации энергии в небольших поселках